|
Hawkeye
|
|
| MaxZ | Дата: Суббота, 28.06.2008, 22:50 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
Статус: Offline
| Почему хавк? Почему не ФР - столь разнообразный и интересный класс, не СР, столь стремительный и во многом самодостаточный? На многих фри бытует мнение о гимпанутости хавков, во многом из-за баланса «С1+руки Гмов», во многом из-за отсутствия нормальной бафф-основы, т.к. на фри качаться с баффами скорее необычно, нежели нормально("Ты представляешь, меня вчера профет 56 уровня просто так забаффал, и я за эти 20 минут целых 2% сделал!" © хавк 51 лвл с л2сервера х1). Не секрет, что на селфах хавк слабее остальных лучников, т.к. у него всего 3 баффа, 2 из которых есть у всех лучников - Soul of Sagittarius и Rapid Shot, а один - Hawk Eye настолько специфичен, что его можно назвать как баффом так и дебаффом, тем более длится он всего 4 минуты (По моим наблюдениям, применение НЕ не обязательно, а часто даже и нежелательно, например в пати, где нет танка и нормального хилера и вы часто критуете - лишний п.деф может спасти, а отсутствие нескольких единиц аккурасити позволит вам промазать несколько раз ). «Хавки - медленные и неуклюжие, сливают СР без вариантов, да и вообще, хавк - гамно» © почти любой форум любого фри, тема о выборе лучника. Но посмотрите на базовые статы - и вы все поймете. Общее количество единиц у 3х типов войнов одинаково - 170 (STR+DEX+CON+INT+WIT+MEN). Но... у хумана нет никакой магии. И параметры INT и WIT для него практически не играют роли, хотя для эльфов, особенно для ФР, эти параметры очень важны. MEN у хумана самый низкий в игре, что является, наверно, самым большим минусом НЕ. Если же брать исключительно физические показатели (STR, DEX, CON), то суммарный показатель хумана на 6 единиц (!!!) выше, чем у обоих типов эльфов. Плюс уникальный набор хуманских пассивок, дающийся еще рогу - Critical Power 2, Critical Chance 1 и Boost Attack Speed 1 (тогда как у СР есть только Critical Chance 1, а у ФР лишь Critical Power 2). Все это делает НЕ самым многообещающим лучником в ЛА2. Этим я не пытаюсь доказать то, что хавк превосходит в чем-то других лучников, просто потому, что это не так. У ФР имеется уникальный набор магических атак, у СР - ентангл, селфбаффы, селфхил и проч. Во многом играть этими типами лучников гораздо интересней, нежели НЕ. Итак. Плюсы: 1) самый высокий суммарный показатель физических статов - позволяет на своей основе выстраивать интересные тату-комбинации без боязни «испортить» чара. 2) Уникальный набор пассивок. 3) Самый высокий коэффициэнт прироста эфективности при фуллбаффе. Минусы: 1) Самый нихкий показатель MEN + отсутсвие пассивок/селфбаффов на мдеф. 2) Однообразный процесс игры из-за маленького количества активных скиллов =>каких-то вариантов действия. 3) Самый слабый лучник на селфбаффах. Сразу хочу сказать - путь лучника не легок. Вы никогда не будете делать столько же ДПС, сколько делает маг. Сравнение с другими войнами закончится, правда, в вашу пользу (хотя с даггерщиками и тирантами это маловероятно), да и в ПвП лучник предпочтительней большинства классов, но т.к. опыта ПвП я имею очень мало, на этом останавливаться не буду - понадеюсь на дополнение более сведущих людей. Остановлюсь на каче - вот несколько моментов, которые основаны на моем личном опыте. а) Соло. Без баффа - медленно и печально. Без СС - еще медленней и еще печальней. Нужно тщательно подбирать мобов, без резистов к стрелам/физике и без щитов в руках, т.к. блок щитом - штука крайне неприятная ("Critical hit! You did 1 damage"). К сожалению, мобы, обладающие уязвимостью к стрелам в большинстве своем: а) маги, т.е. нужна очень хорошая бижа, б) обладают уязвимостью к ветру, что позволяет предположить, что на качспоте вы встретите парочку СХ =)Лучшее, на что вы пожете расчитывать при каче соло - бафф ПП (в моем случае КХ баффы + докинутые ПП) - это не самый хороший, но и не самый плохой вариант. . б) Дуо. В каче же вы никогда не будете успевать за магами - они набирают уровни гораздо быстрее вас. Поэтому большинство ШЕ работает с ними в дуо, что практически исключает возможность найти вам саппорта-ШЕ. Можно взять в пати ПП, но для этого обязателен лук с CS (поправлено, спасибо Visteria и PaRt1zAnKa ^^), иначе вы будете сливать МП лишь чуть-чуть медленнее мага. Тоже не самый плохой вариант, мало чем отличается от соло кача с посторонними баффами. в) Партии. Про партии пусть расскажут те, кто в них был. Не полтора раза, как я, а побольше =) Из своего опыта могу сказать, что всю силу класса вы почувствуете и осознаете только в хорошей сбалансированной пати (обязательно наличие ПП или ВЦ/СвС/БД). И когда вы в очередной раз кританете на 3к ХП по мобу выше вас на 15 уровней, вы поймете, что сделали правильный выбор, когда-то избрав профессию лучника =)
442300271 ICQ
|
| |
|
|
| Crush | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 01:11 | Сообщение # 2 |
 Майор
| Quote (MaxZ) 3) Самый слабый лучник на селфбаффах. Пальцы бы автору отрезать)))) Хавк на олимпе в большинстве случаев выигрывает любова из лукарей! НЕ ЗАБЫВАЙ ПРО СКИЛ "СНАЙП" Quote (MaxZ) б) Дуо. В каче же вы никогда не будете успевать за магами - они набирают уровни гораздо быстрее вас. Поэтому большинство ШЕ работает с ними в дуо, что практически исключает возможность найти вам саппорта-ШЕ. Можно взять в пати ПП, но для этого обязателен лук с CS (поправлено, спасибо Visteria и PaRt1zAnKa ^^), иначе вы будете сливать МП лишь чуть-чуть медленнее мага. Тоже не самый плохой вариант, мало чем отличается от соло кача с посторонними баффами. Лукарь медленней мага?) если играть с 0...то! лукарем можно намного быстрей получить 3ю профу... смотрим. маг: нужен как минимум Ше отстающий максимум на 5ть лвлов(тобеж ты 74 тебе нужен хтябы 70 ше), ищё нужен пп..но можно и без пп, только тогда кач затягивается. в Ц грейде маг может качатся долго(я имею ввиду кармиан) только вот с хомой сильно не разгуляешся...еслиж в Б то всё гораздо быстрей. лукарь: из сапортов нужен только ПП(причём достаточно докачать его до 56лвла, там максимальный фул бафф не считая Грейтов) из шмота...достаточно Теки, или ПЛ сэта, Емик с са на Чип Шот это ноно стоп кач для любова лукаря... еслиже брать Б грейд, то! лукарь в Думе с Бопом(опятьже Чип Шот) в полне легко и быстро расскачается до 76(по личному опыту говорю, очень долго и много играл лукарями и не раз) моё мнение, лукарь с 0, может расскачаца быстрей мага до 3й профы.
Ник в игре - CrashBandicoot аська 395-459-273 F1rst Жизнь хитра: когда у тебя все карты на руках она вдруг решает поиграть в шахматы :D
Сообщение отредактировал Crush - Воскресенье, 29.06.2008, 01:11 |
| |
|
|
| мышонок | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 06:43 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| Quote (Crush) Quote (MaxZ) 3) Самый слабый лучник на селфбаффах. Пальцы бы автору отрезать)))) Хавк на олимпе в большинстве случаев выигрывает любова из лукарей! НЕ ЗАБЫВАЙ ПРО СКИЛ "СНАЙП" На олимбе дается какой не какой баф) А на селфах он самый слабый.
ложь, страх и воровство вот три зверя жрущие тебя --------------------------------- ищу жену куплю терпение --------------------------------- моя женщина Осень
|
| |
|
|
| Crush | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 18:26 | Сообщение # 4 |
 Майор
| блин! Мыш! не спорь со мной! у меня самый большой стаж из всех классов это хавк я привёл приемер олимпа только по тому что там некуда бежать(сырок в ФР славяца своей скоростью бега) если хочеш я могу тебе продемонстрировать на пвп сервере... я сагитариус 78 с СБ в Думе и ты сначало Мунлайтом 78 с СБ в думе против меня(хавка), на арене! а потом Гостом 78 с СБ в думе против меня(хавка), на арене! и всё это будет на селфах, и бум пвпшешица каждым по 3и раза... вот тогда посмотриш кто такой хавк среди лучников...на селфах.
Ник в игре - CrashBandicoot аська 395-459-273 F1rst Жизнь хитра: когда у тебя все карты на руках она вдруг решает поиграть в шахматы :D
|
| |
|
|
| мышонок | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 18:54 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
| Quote (Crush) блин! Мыш! не спорь со мной! у меня самый большой стаж из всех классов это хавк я привёл приемер олимпа только по тому что там некуда бежать(сырок в ФР славяца своей скоростью бега) если хочеш я могу тебе продемонстрировать на пвп сервере... я сагитариус 78 с СБ в Думе и ты сначало Мунлайтом 78 с СБ в думе против меня(хавка), на арене! а потом Гостом 78 с СБ в думе против меня(хавка), на арене! и всё это будет на селфах, и бум пвпшешица каждым по 3и раза... вот тогда посмотриш кто такой хавк среди лучников...на селфах. вот именно не куда бежать) проверим обязательно, как время будет) На арене и в чистом поле.
ложь, страх и воровство вот три зверя жрущие тебя --------------------------------- ищу жену куплю терпение --------------------------------- моя женщина Осень
|
| |
|
|
| Crush | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 01:05 | Сообщение # 6 |
 Майор
| в чистом поле) убежиш просто и всё) получица ничья)))))))):D
|
| |
|
|
| мышонок | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 09:42 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
| Quote (Crush) в чистом поле) убежиш просто и всё) получица ничья)))))))):D ))) Я на самом деле склоняюсь к тому что. У кого хилер тот и выйграл)) Дамно не рсамтривал Л2 как одиночную игру. Это уже не интересно)
|
| |
|
|
| Crush | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 10:09 | Сообщение # 8 |
 Майор
| оО) а ты хочеш под баффом и с хилером?:D гуд лак^_^
|
| |
|
|
| мышонок | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 10:18 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
| Quote (Crush) оО) а ты хочеш под баффом и с хилером?:D гуд лак^_^ Хм... Я написал что хочу пвп 2х2 под хилерами. В различных вариантах биш, ее, хавк, ФР, сырок? Вроде как нет)
|
| |
|
|
| meren64 | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 10:28 | Сообщение # 10 |
|
Сержант
| добавлю что хавки просто жгут при правильном наборе сапорта... то есть пати :3 хавка , варк, бд, свс, котовод, бишь, ее 1vs1 из А эквипа я бы выбрал мжлайт+каряга в масспвп таллум хеви+соул ,в соул СА онли Чип Шот...
|
| |
|
|
| Crush | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 12:43 | Сообщение # 11 |
 Майор
| ее в пати не к чиму))))))))))))))) стандарт пати лукарей -4е лука, варк, бд, свс, бишоп, варлок. осадный шмот - Таллум хеви, Драконик(фокус), если А лук то СБ(соглашусь что Чип Шот), в некоторых случаях можно МЖ или ДК...но восновном одевают таллум.
|
| |
|
|
| meren64 | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 15:35 | Сообщение # 12 |
|
Сержант
| Quote (Crush) ее в пати не к чиму))))))))))))))) сказал, а теперь еще раз подумай) этом я категорически не соглашусь...вопервых када пати имеет уже драконик луки естессно в них будет вставлен фокус а не чипшот, мана без ЕЕ улетит за ОЧЕНЬБЫСТРО)(и это при постоянном юзании МП банок, скорость выстрела под ЧОВ+фури+хаст уберная) во вторых при нонстоп каче гденить в ИТ мана быстро заканчивается и у биша , а за время инвокейшена(15 сек) все лягут, втретьих у ее зебест каст и в пвп бишь будет хилить а ЕЕ раздавать трансы(слипы) очень быстро без ЕЕ возможен кач тока до дракоников если лук на чипшот, ьанки не спасут...тк у луков высокого греда очень высокое потребление маны ее в пати также незаменим...без маны толку не будет ни он биша ни от луков а вот отсутствие 1ого лука(3 а не 4) будет не критично в ЧОВ пати ну и самое главное:под реневелом(свс) , конц(бд) и ПоВ(ЕЕ)= ЧОВ будет безоткатным) и зря тебя это так рассмешило)Добавлено (30.06.2008, 15:35) --------------------------------------------- кст забыл добавить: бишь это первый таргет и ложится обычно певым, в пати естессно с нублами еще одна задача ЕЕ бысро реснуть биша)
Сообщение отредактировал meren64 - Понедельник, 30.06.2008, 14:40 |
| |
|
|
| мышонок | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 16:23 | Сообщение # 13 |
 Подполковник
| Quote (meren64) сказал, а теперь еще раз подумай) этом я категорически не соглашусь...вопервых када пати имеет уже драконик луки естессно в них будет вставлен фокус а не чипшот, мана без ЕЕ улетит за ОЧЕНЬБЫСТРО)(и это при постоянном юзании МП банок, скорость выстрела под ЧОВ+фури+хаст уберная) во вторых при нонстоп каче гденить в ИТ мана быстро заканчивается и у биша , а за время инвокейшена(15 сек) все лягут, втретьих у ее зебест каст и в пвп бишь будет хилить а ЕЕ раздавать трансы(слипы) очень быстро без ЕЕ возможен кач тока до дракоников если лук на чипшот, ьанки не спасут...тк у луков высокого греда очень высокое потребление маны ее в пати также незаменим...без маны толку не будет ни он биша ни от луков а вот отсутствие 1ого лука(3 а не 4) будет не критично в ЧОВ пати ну и самое главное:под реневелом(свс) , конц(бд) и ПоВ(ЕЕ)= ЧОВ будет безоткатным) Без ЕЕ в пати чуствую себя очень плохо. На каче это очень чувствуется. Да и на ганке/масс пвп всегда ЕЕ в пати была. Тяжко без ЕЕ. Но не невозможно. Инвок длится не 15 а 30 секунд.
|
| |
|
|
| Crush | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 16:41 | Сообщение # 14 |
 Майор
| Quote (meren64) сказал, а теперь еще раз подумай) вопервых када пати имеет уже драконик луки естессно в них будет вставлен фокус а не чипшот, мана без ЕЕ улетит за ОЧЕНЬБЫСТРО)(и это при постоянном юзании МП банок, скорость выстрела под ЧОВ+фури+хаст уберная) под фул баффом лукарь с дракоником, критует каждые 2а выстрела, при всём при том крит равен даже по хеви броне минимум 1.5к(по танку 700) вот и прикинь по асисту одного- каждый лукарь будет тратить в среднем по 2а выстрела что ровняеца - 30 мп(5 мп при этом регеница) и того 25пм на плеера(максимум, + бывает попадаюца маги и лайт арморы которые требуют всего 1 выстрел, тобеж умножаем сумму килов даже на 1\3) у лукаря в среднем 1.5к(это минимум)МП за делим 1500 на 25 = 60, и добовляем ищё 1\3 = 80(теперь вспоминаем про скил боль сагитариуса(спомощью этого скила в течение боя можно востановить более половины мп, не боясь за хп т.к есть бишоп) половина от 80 - 40 и того у нас 120 килов(это минимум) от 1 пачки луков... и вы хотите сказать что это мало?)))))) восновном делают 2-3 пачки луков и + давят массой, получаеца 3и пачки смогут убить примерно 400-450 плееров, и + масса убьёт 100-200 и того 500+ чел умирает от 1 клана) этого тебе мало?)))))) ПС: и ищё... ЕЕ может быть офф пати, а другова бишопа реснет иной бишоп или сапорт... а 1 лукарь в чов пати это +1 крит к асисту.
|
| |
|
|
| meren64 | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 17:10 | Сообщение # 15 |
|
Сержант
| из другой пати твоего биша не реснут сразу...даж не заметят, по мертвому еще таргет взять надо быстро пока остальных не поубивало, в пвп я ничего про ману не говорил) еше раз про чов) по сумарному урону пати с 3мя луками постоянно под човом будет наносить больше чем пати с перерывом в чов, дополнит хил, еще раз говорю пати на пати это слип, то что ты написал это ситуация осады, конст пачка это не только осады, но и на них безоткатный снайп и чов очень важен) пати с ее и 3мя луками , если ее не ватный, уделает пати с 4мя луками...долго играл в консте с 4мя луками, сейчас с 3мя...даволен гораздо больше) Добавлено (30.06.2008, 17:10) --------------------------------------------- и я посмотрю на тебя в каче на 77 с драком без еешки...все ляжете через баф) или на заднице сидеть будете) эта цитата которую ты прокаментировал относится к качу))
Сообщение отредактировал meren64 - Понедельник, 30.06.2008, 17:11 |
| |
|
|